Conheça um pouco de sua história e trajetória

 

Denise Alves Pereira é graduada em Turismo e em Comunicação Social com especializações em Marketing e Administração de Alimentos e Bebidas e MBA em Coaching - Life, Business and Executive. É sommelière e formada em Wine Business. 

Sua relação com a gastronomia começou a partir dos anos 80, sendo que a entrada definitiva para o setor gastronômico e para a docência ocorreu com a realização do curso de Cozinheiro Comercial, em 2001. Daí em diante, passou a ministrar disciplinas relacionadas à Gestão de Alimentos e Bebidas, Cozinha, Organização de Eventos e Planejamento de Cardápios, em diversas instituições de ensino, em cursos de capacitação, graduação e pós-graduação.

É editora do site gastronomiaarteediversao.com.br, no qual compartilha seus conhecimentos sobre gastronomia, vinhos, turismo, gestão e comportamento. Consultora para negócios e carreiras nas áreas de alimentação e vinhos, englobando enogastronomia e enoturismo. Atua como palestrante, em função de sua vasta experiência como empreendedora, professora e pesquisadora.

 

 

Confesso que comi, bebi e vivi

Almocinhos feitos por meu pai que geralmente tinham chuchu

/ Arroz de bruxa – um arroz feito por minhas tias / Festas feitas com a Glycia / Companhia da Paré na cozinha

/ Biscoitos de polvilho da Tia Zilda em forma de argolas que viravam pulseiras / Empadinhas de frango e morangos glaçados da D. Amália

/ Menu degustação da Casa do Porco – SP / Todos os vinhos que bebi / Rocambole da Dinair

/ Buffet do Santa Felicidade na rua Professor Morais / Frios e rosquinha do Eataly - SP

/ Gelatina de morango servida em forminhas de papel nos meus aniversários

/ Empadinha da Luzia em minhas apresentações teatrais com a Mônica

/ Arroz branco soltinho, tutu, lombo e molho de cebola da D. Conceição

/ Filé acebolado do Makao na Praça Raul Soares – não confundir com o Macau Chinês, do qual tenho ótimas recordações também

/ Churrasco em quilo do Minuano / Frango assado com farofa da Cantina do Ângelo / Buffet do Pier 32

/ Moelinha de galinha no Posto Sagres / Pão de mel e bolo de chocolate da Nenzinha / Coxinha de frango, de camarão e torta de chocolate da Doce D’ocê

/ Massa de macarrão feita pela Celina / Tomates do Chile / Freezer da Adalgisa – lá tem de tudo de todo lugar

/ Torta de bombom Sonho de Valsa na casa da Sandra / Sanduíche Club LASA nas Lojas Americanas

/ Torta de frutas feita pela minha mãe – achei a coisa mais linda do mundo / Almoços na casa da Tia Felícia

/ Vinho Marquês de Borba com o Toninho / Lombo e pão de queijo da Tia Zulmira / Almoços na casa de D. Orcina - RJ

/ Arroz, feijão e frango ensopado no fogão a lenha da D. Cirila / Jiló voltando do Caraça / Casquinha de Siri do Bargaço - BA

/ Churrasco que não comi na Serra do Cipó, porque os cachorros comeram enquanto tomávamos banho. Saudades de minha amiga Lú

/ O inesquecível menu que teve em minha casa quando o Brasil ganhou a Copa de 70 – lembro do empadão e do bife alemão – acho que uma invenção de minha mãe

/ Divino - quem viveu sabe a delícia / Amigos do Dão em bebedeiras e comidarias em nossa casa / Bauru da Tia Tôte / Sopa de lentilha da Mônica – RJ

/ Linguiça que a Ângela fez para mim em Bichinho / Bala e doce de leite da minha avó Deolinda / Bolo de macarrão da Dedê / Suflé da Vera Lúcia

/ Tambaqui com cerveja Cerpa em Manaus / Gelatina da vergonha – apelido que o Ricardo Vinícius deu para um desastre com a sobremesa

/ Mexido de madrugada no Arroz com Feijão / Sopa de cebola no Bar do Melão / Tripa de porco frita na fazenda Paciência

/ Salada de verão na Casa dos Contos – BH / Bobó de camarão, haddock ao forno, bacalhoada, salpicão e arroz doce da minha mãe

/ Torta Mil Folhas da Torre Eifel / Canjiquinha de frango nos acampamentos da Petrobrás

/ Pizza-pão quando morei sozinha – pão de forma, catchup, queijo prato e salaminho – era o que tinha / Lanche na Sear’s

/ Biscoito de queijo da Ouropretana / Sanduíches na adolescência / Arroz de Pato do Barsa – RJ / Feijão da Tia Aída em Casa Branca

/ Pão de mel da PAN enquanto esperávamos minha mãe sair do serviço / Camarão do Xanadú na Praça de Santa Teresa

/ Almoço feito pelo Adley na casa da mamãe.

Aqui não cabe tudo, mas no meu coração cabe!