O livro Gastronomia: arte e diversão serve como orientação para diversificar a alimentação já que trata sobre técnicas modernas para elaboração de cardápios, abordando as etapas para organização de uma refeição de sucesso.
É dedicado tanto para amadores quanto para profissionais, trazendo dicas importantes para aqueles que buscam oferecer e obter prazer e diversão por meio da arte da gastronomia.
Nele você vai encontrar:
- utilização de mais de 1.300 ingredientes e produtos;
- harmonização de pratos e bebidas e dos métodos de servi-los;
- preciosas orientações sobre etiqueta social. Como fazer encontros gastronômicos memoráveis.
São 12 capítulos que tratam sobre:
- influências na definição de cardápios;
- planejamento de encontros gastronômicos;
- arte de escolher o que servir nas refeições;
- técnicas para servir alimentos e bebidas;
- ingredientes e produtos;
- preparo do alimento;
- montagem de pratos;
- determinação do nome dos pratos;
- ficha técnica; design de cardápios;
- cardápios, produção e comercialização de alimentos e bebidas;
- organização de cardápios x aceitação x rentabilidade.
Um livro que deve ser sempre consultado por aqueles que querem servir e receber bem.